Bäcker_Wirtschaftsdialog
www.amh-online.de

Absage des Wirtschaftsdialogs

Austausch mit polnischen und französischen Bäckern und Konditoren findet aufgrund des Coronavirus nicht statt

Die Handwerkskammer für Unterfranken hatte ursprünglich für April 2020 einen Wirtschaftsdialog für französische und polnische Unternehmen aus dem Lebensmittelhandwerk geplant, zu dem auch unterfränkische Unternehmen eingeladen sind. Aufgrund des Coronavirus und den Auswirkungen auf Ein- und Ausreisebestimmungen muss die mehrtägige Veranstaltung leider frühzeitig abgesagt werden.

Der Austausch soll jedoch zu einem späteren Zeitpunkt in ähnlicher Form stattfinden.

Zur Information finden Betriebe an dieser Stelle den ursprünglich geplanten Programmablauf.

Betriebsinhabern, die sich grundsätzlich für den Austausch interessieren, können sich unverbindlich bei der Handwerkskammer melden.



Auf einen Blick:

Polnisch-französisch-deutscher Wirtschaftsdialog - Austausch unter Lebensmittelhandwerkern

Zeitpunkt bis auf weiteres verschoben

 Region Würzburg

Programm Wirtschaftsdialog „Lebensmittelhandwerk“ - Möglicher Programmablauf

1. Tag

ab 16:00 Uhr: Anreise, Ankunft im Hotel

17:30 – 18:00 Uhr: Begrüßung

18:00 Uhr: Abendessen



2. Tag

09:00 Uhr: Abfahrt am Hotel

09:30 – 12:00 Uhr: Firmenbesichtigung und „live baking center“ Firma MIWE, Arnstein

12:00 – 12:45 Uhr: Mittagessen bei der Firma MIWE

13:00 – 14:00 Uhr: Besichtigung Bäckereimuseum Rimpar

14:45 – 16:45 Uhr: Firmenbesuch Fritsch GmbH, Markt Einersheim / Firmenpräsentation, Rundgang Technologiecentrum, Demo Brezelschlinger

19:00 Uhr: Abendessen mit Weinprobe



3. Tag

09:00 – 10:30 Uhr: 1. Vortrag: Bayern Handwerk International (BHI)

10:30 – 11:00 Uhr: Kaffeepause

11:00 – 12:00 Uhr: 2. Vortrag: Agentur für Arbeit zum Themen:
Arbeitsmarkt, Fachkräfte, Fachkräftesicherung, Arbeitnehmerfreizügigkeit

12:00 – 13:00 Uhr: Mittagessen

13:30 – 15:00 Uhr: 3. Vortrag: Betriebsdatenanalyse, Betriebskennzahlen und Diskussion

15:00 – 17:00 Uhr: Besichtigung Bildungszentrum Würzburg

19:00 Uhr: Abendessen



4. Tag

09:00 Uhr: Abfahrt am Hotel

09:30 – 11:30 Uhr: Besichtigung Firma MÜLLERBÄCK GmbH & Co. KG, Kist

11:30 – 12:30 Uhr: Stehempfang mit Häppchen bei der Firma MÜLLERBÄCK

13:00 – 15:00 Uhr: Besichtigung Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg       

15:30 – 19:00 Uhr: Zeit zur freien Verfügung

19:00 Uhr: Abendessen – 3. Gänge Menü



5. Tag

09:00 Uhr: Abreise

Anmeldung für Interessenten aus Unterfranken

Interessierte Unternehmerinnen und Unternehmer können sich bei der Handwerkskammer für Unterfranken melden und vormerken lassen.
Bitte beachten Sie: Reise- und Übernachtungskosten sind von den Besuchern selbst zu tragen, zusätzlich fällt - sobald das Durchführungsdatum feststeht - eine Anmeldegebühr in Höhe von 100 € pro Betrieb an. Die An- und Abreise ist individuell möglich.

Weitere Informationen bei

Fuchs Verena

Verena Fuchs

Tel. 0931 30908-1162
Fax 0931 30908-1662
v.fuchs--at--hwk-ufr.de