
Absage des Wirtschaftsdialogs
Austausch mit polnischen und französischen Bäckern und Konditoren findet aufgrund des Coronavirus nicht statt
Die Handwerkskammer für Unterfranken hatte ursprünglich für April 2020 einen Wirtschaftsdialog für französische und polnische Unternehmen aus dem Lebensmittelhandwerk geplant, zu dem auch unterfränkische Unternehmen eingeladen sind. Aufgrund des Coronavirus und den Auswirkungen auf Ein- und Ausreisebestimmungen muss die mehrtägige Veranstaltung leider frühzeitig abgesagt werden.
Der Austausch soll jedoch zu einem späteren Zeitpunkt in ähnlicher Form stattfinden.
Zur Information finden Betriebe an dieser Stelle den ursprünglich geplanten Programmablauf.
Betriebsinhabern, die sich grundsätzlich für den Austausch interessieren, können sich unverbindlich bei der Handwerkskammer melden.
Auf einen Blick:
Polnisch-französisch-deutscher Wirtschaftsdialog - Austausch unter Lebensmittelhandwerkern
Zeitpunkt bis auf weiteres verschoben
Region Würzburg
Programm Wirtschaftsdialog „Lebensmittelhandwerk“ - Möglicher Programmablauf
1. Tag
ab 16:00 Uhr: Anreise, Ankunft im Hotel
17:30 – 18:00 Uhr: Begrüßung
18:00 Uhr: Abendessen
2. Tag
09:00 Uhr: Abfahrt am Hotel
09:30 – 12:00 Uhr: Firmenbesichtigung und „live baking center“ Firma MIWE, Arnstein
12:00 – 12:45 Uhr: Mittagessen bei der Firma MIWE
13:00 – 14:00 Uhr: Besichtigung Bäckereimuseum Rimpar
14:45 – 16:45 Uhr: Firmenbesuch Fritsch GmbH, Markt Einersheim / Firmenpräsentation, Rundgang Technologiecentrum, Demo Brezelschlinger
19:00 Uhr: Abendessen mit Weinprobe
3. Tag
09:00 – 10:30 Uhr: 1. Vortrag: Bayern Handwerk International (BHI)
10:30 – 11:00 Uhr: Kaffeepause
11:00 – 12:00 Uhr: 2. Vortrag: Agentur für Arbeit zum Themen:
Arbeitsmarkt, Fachkräfte, Fachkräftesicherung, Arbeitnehmerfreizügigkeit
12:00 – 13:00 Uhr: Mittagessen
13:30 – 15:00 Uhr: 3. Vortrag: Betriebsdatenanalyse, Betriebskennzahlen und Diskussion
15:00 – 17:00 Uhr: Besichtigung Bildungszentrum Würzburg
19:00 Uhr: Abendessen
4. Tag
09:00 Uhr: Abfahrt am Hotel
09:30 – 11:30 Uhr: Besichtigung Firma MÜLLERBÄCK GmbH & Co. KG, Kist
11:30 – 12:30 Uhr: Stehempfang mit Häppchen bei der Firma MÜLLERBÄCK
13:00 – 15:00 Uhr: Besichtigung Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg
15:30 – 19:00 Uhr: Zeit zur freien Verfügung
19:00 Uhr: Abendessen – 3. Gänge Menü
5. Tag
09:00 Uhr: Abreise
Anmeldung für Interessenten aus Unterfranken
Interessierte Unternehmerinnen und Unternehmer können sich bei der Handwerkskammer für Unterfranken melden und vormerken lassen.
Bitte beachten Sie: Reise- und Übernachtungskosten sind von den Besuchern selbst zu tragen, zusätzlich fällt - sobald das Durchführungsdatum feststeht - eine Anmeldegebühr in Höhe von 100 € pro Betrieb an. Die An- und Abreise ist individuell möglich.