Bäcker Meisterschule Bildungszentrum Würzburg Konditorenverkauf Theke
Handwerkskammer Unterfranken-Schneider

Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Konditorei)

Die Tätigkeit im Überblick

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei verkaufen Konditoreierzeugnisse und zum Teil auch Süßspeisen und Heißgetränke. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Die Ausbildung im Überblick

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Lebensmittelhandwerk und -handel in den folgenden Schwerpunkten angeboten:

• Bäckerei
• Fleischerei
Konditorei

Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:

V/KO1/87 - Neuzeitliche Verkaufstechnik und Präsentation im Konditorenhandwerk I

V/KO2/94 - Neuzeitliche Verkaufstechnik und Präsentation im Konditorenhandwerk II