Unverträglichkeiten_Allergien
gokce - Fotolia

Unverträglichkeiten / Allergien (Kompaktwissen)

(für Verkauf / Café / Gastronomie)

Durchführungsart

Diesen Kurs bieten wir in Teilzeit an.

 

auf Anfrage

Ziel:

Die Anforderungen an eine Verkäuferin wächst mit der Zunahme von ernährungsbedingten Krankheiten. Hinter körperlichen Beschwerden steckt meist die Unverträglichkeit auf bestimmte Stoffe in Nahrungsmitteln.

Das Fachpersonal von heute sollte unterscheiden können, welche Produkte man seinen Kunden unbedenklich, trotz Intoleranz empfehlen kann.

In diesem Seminar lernen Sie auf die individuellen Kundenfragen einzugehen, kompetent zu beraten und wie Sie Ihre Produkte nach deutschem Lebensmittelrecht kennzeichnen.

  

Seminarinhalt:

Erläuterung der Unverträglichkeiten, Unterscheidung der Produkte nach deren Nähr- und Inhaltsstoffen, Lebensmittelrechtliche Kennzeichnung der Produkte im Verkauf, kompetente Beratung der Kunden.

 

Zielgruppe:

Unternehmer(in) / Verkäufer(innen) und Interessierte im Nahrungsmittelhandwerk die durch zusätzliches Fachwissen eine engere Kundenbindung und eine bessere Wettbewerbsfähigkeit anstreben.

 

Dozentin:

A. Kohler Passbild

Frau Ann-Kathrin Kohler

Bäckermeisterin und Ernährungsberaterin

Schäfer Alexander
Dieselstraße 10
97082 Würzburg
Tel. 0931 4503-2118
Fax 0931 4503-2818
a.schaefer--at--hwk-ufr.de