(für Verkauf / Café / Gastronomie)Unverträglichkeiten / Allergien (Kompaktwissen)
Durchführungsart
Diesen Kurs bieten wir auf Anfrage in Teilzeit an.
Ziel:
Die Anforderungen an eine Verkäuferin wächst mit der Zunahme von ernährungsbedingten Krankheiten. Hinter körperlichen Beschwerden steckt meist die Unverträglichkeit auf bestimmte Stoffe in Nahrungsmitteln.
Das Fachpersonal von heute sollte unterscheiden können, welche Produkte man seinen Kunden unbedenklich, trotz Intoleranz empfehlen kann.
In diesem Seminar lernen Sie auf die individuellen Kundenfragen einzugehen, kompetent zu beraten und wie Sie Ihre Produkte nach deutschem Lebensmittelrecht kennzeichnen.
Seminarinhalt:
Erläuterung der Unverträglichkeiten, Unterscheidung der Produkte nach deren Nähr- und Inhaltsstoffen, Lebensmittelrechtliche Kennzeichnung der Produkte im Verkauf, kompetente Beratung der Kunden.
Zielgruppe:
Unternehmer(in) / Verkäufer(innen) und Interessierte im Nahrungsmittelhandwerk die durch zusätzliches Fachwissen eine engere Kundenbindung und eine bessere Wettbewerbsfähigkeit anstreben.
Dozentin:
Frau Ann-Kathrin Kohler
Bäckermeisterin und Ernährungsberaterin
Geprüfte Betriebswirtin (HwO)