Leckere Fleisch- und Wurstwaren liegen einladend in der Auslage bereit. Da fällt die Auswahl schwer. An diesem Punkt kommst du als Fachverkäufer/in ins Spiel.Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Die Tätigkeit im Überblick
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.
Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:
V-FLEI1/01 - Warenherstellung und -präsentation unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte I
V-FLEI2/01 - Warenherstellung und -präsentation unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte II